La tonda : napoletana pizza è un piatto tipico della città di Napoli!
La tonda napoletana Pizza di Mario Matarazzo in Pizzeria Manuno trionfa con la STG sottile e morbida
La STG ha un disciplinare dove Mario Matarazzo Pizzeria Manuno con forno a legna segue le direttive della pizza napoletana :
- La STG tonda sottile e morbida a base di acqua, farina, lievito con il classico cornicione alto e gonfio.
- Ufficialmente riconosciuta nel 2010 come specialità tradizionale garantita dall’Unione europea
- E nel 2017 dall’UNESCO come patrimonio immateriale dell’umanità!
- Una vera e propria istituzione che nasce intorno al 1720 quando comparivano i primi
- Dischi di pasta conditi con pomodoro,
- Ma solo nel 1889 nacque la più famosa delle pizze napoletane! a Margherita che oggi è la più diffusa nel mondo
Margherita napoletana S.T.G. condita è cotta a forno a legna
- Con pomodoro, mozzarella(tradizionalmente fiordilatte) basilico fresco, olio extravergine e sale!
- Opera del cuoco Raffaele Esposito per onorare la Regina d’Italia Margherita di Savoia,
- Realizzando una pietanza salata:
- Con gli stessi colori della bandiera italiana!
- Volete preparare la Pizza napoletana tonda a casa vostra?
- MARIO vi guiderà ,passo passo e fidatevi di me, otterrete un risultato strepitoso!
RICETTA X IMPASTO A CASA
- 300 gr di farina’0
- 200 gr di farina manitoba
- 400 gr di acqua
- 3 gr di lievito di birra fresco ( 1, 5 gr di lievito di birra secco)
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 11 gr di sale
Per il condimento per ogni pizza tonda da circa 270 gr :
- 120 gr di pomodori pelati
- circa 100 gr di fiordilatte perfettamente sgocciolato
- basilico fresco in foglie
- olio extravergine
- sale
LA COTTURA IN PIZZERIA DELLA PIZZA STG E’ DIVERSA DA QUELLA DELLA CASA CAMBIANO LE TEMPERATURE
A CASA PORTARE IL FORNO AL MASSIMO DELLA TEMPERATURA |
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VI RICORDO PER UNA VERA PIZZA NAPOLETANA E’ 480 GRADI |
MARIO MATARAZZO PLURICAMPIONE 2016-2019 STG A PARMA
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