A che ora mangiare i carboidrati e la pizza?
Molte persone pensano che mangiare i carboidrati sia qualcosa di sconsigliato, soprattutto quando si parla di pizza e si è a dieta.
Sbagliato: un’alimentazione corretta ed equilibrata prevede tutti i principali gruppi alimentari di proteine, grassi e anche di carboidrati.
- L’errore in cui però spesso si incappa è quello di mangiare i carboidrati in un momento sbagliato della giornata.
- Il momento migliore della giornata per consumare i carboidrati sarebbe infatti quando i livelli di insulina sono alti:
- I carboidrati vengono ripartiti e convertiti in glucosio e la sensibilità all’insulina è legata al modo in cui il corpo gestisce questo glucosio.
- Si ha una maggiore sensibilità all‘insulina quando ne occorre una quantità minore per gestire il glucosio in arrivo, mentre si definisce “insulino-resistente” un corpo che ha bisogno di più insulina per elaborare la giusta quantità di glucosio.
- In poche parole il nostro corpo risponde meglio ai carboidrati in un momento della giornata in cui è più preparato a gestirli.
- Ciò accade di solito durante la mattina o dopo un allenamento, ma questo non significa non possiate più mangiare la pizza nelle ore serali. L’importante è non eccedere con la frequenza.
Mangiare carboidrati in queste particolari ore del giorno non autorizza comunque a consumarne quantità eccessive o a mangiare “cibo spazzatura”: anche la qualità e la tipologia dei carboidrati sono importanti da tenere in considerazione.
- È quindi consigliabile consumare carboidrati dal carico calorico basso, almeno quando si è a dieta.
- Per quanto riguarda la pizza è possibile quindi mangiarla senza problemi.
- Ovviamente la pizza, come altri alimenti, non andrebbe consumata tutti i giorni
Una pizza margherita di grandezza normale apporta mediamente 700 Kcal,
- E’ quindi consigliabile consumare la pizza una volta alla settimana, come piatto unico.
- La pizza può inoltre essere arricchita con ingredienti genuini come quelli che trovate nelle Pizzerie di Manuno COME :
- Provola, Friarielli, Mozzarella di Bufala, Salsiccia Napoletana ,e tanti altri.
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