BIRRA E PIZZA :LA STORIA DELL’ ABBINAMENTO
BIRRA E PIZZA
Birra e pizza ? Origini italiane? Ma come è l’idea di abbinare
- Tutto iniziò negli anni Cinquanta quando venne messa a disposizione dei commercianti la licenza speciale per vendere bevande alcoliche a bassa gradazione.
- Questa novità favorì la diffusione del consumo di birre nelle pizzerie che non avevano la licenza per vendere alcolici con gradazione superiore agli 8 gradi.
- Fino ad allora se volevi mangiare una pizza in pizzeria dovevi necessariamente accompagnarla con acqua mentre,
- grazie all’autorizzazione speciale, fu reso finalmente possibile ordinare sia vino che birra.
- La birra divenne però la bevanda più richiesta in quanto meno costosa rispetto alla bottiglia di vino.
- L’ abbinamento pizza e birra diventò l’espressione della possibilità offerta a tutti, anche ai meno benestanti, di andare a mangiare al ristorante.
- Oggi un italiano su tre sceglie di accompagnare la propri pizza con la birra, solo l’8% sceglie il vino, mentre il 16% preferisce una bevanda analcolica.
Ecco i nostri consigli per abbinare la birra a 5 gusti di pizza che trovate nei ristoranti e pizzerie Manuno:
- Pizza Margherita: l’acidità del pomodoro e la delicatezza della mozzarella sono le caratteristiche principali del gusto più classico che ci sia.
- 4 Formaggi: una pizza dal gusto pungente e deciso.
- Porcini: la pizza in cui i deliziosi funghi porcini sono i protagonisti assoluti.
- Toscana: se amate le pizze bianche, questa pizza condita con scamorza, peperoni, salsiccia, funghi champignon e basilico è ciò che fa per voi.
- Carrettiera: questa pizza vede protagonista una verdura tipica campana dal sapore forte e deciso,con mozzarella di bufala e salsiccia napoletana
Vi aspettiamo nei Ristoranti e Pizzerie
-
Manuno a Brescia per gustare la vera pizza napoletana verace
-
abbinata ad una rinfrescante Artigianle
Le nostre promozione li puoi trovare sulla nostra app
Prenota al :