il pizzaiolo Mario matarazzo lancia la moda del fungo Shiitake
Il pizzaiolo professionista Mario Matarazzo prepara le pizze con i funghi shiitake.
- Lo shiitake : Originario del Giappone, e coltivato anche in Cina, il Lentinus edodes è un eccezionale tonico e, grazie alla sua capacità di ridurre la formazione di colesterolo “cattivo”.
- Ripulisce le arterie dalle placche all’origine dell’aterosclerosi.
Contiene lentinane, un polisaccaride che stimola i globuli bianchi e di cui sono allo studio le proprietà antitumorali, alte percentuali di selenio (antiossidante), zinco (cicatrizzante) e rame, indispensabile per la formazione dell’emoglobina.
- Interessanti le dosi di vitamina D, che permette la fissazione del calcio in ossa e denti,
- E vitamine del gruppo B, che sostengono tutte le funzioni metaboliche.
- Nei negozi di cibi naturali e nei reparti bio dei supermercati,
Il “re dei funghi” (come è detto il fungo shiitake in Oriente)
Si trova fresco, secco o sotto forma di dado: l’aromatico brodo di shiitake
- E’ un potente depurativo, ideale ai cambi di stagione e da provare persino nel risotto alla zafferano.
- Il colmo del pizzaiolo non può evitare la conoscenza di questo fungo è lu sue proprietà.
- Professionista Mario Matarazzo della sua passione da pizzaiolo ha creato un lista di pizze al fungo shiitake
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