Le pizze più buone del mondo, ecco la classifica
L’elenco dei vincitori dell’ultimo Campionato Mondiale della Pizza, a Parma, nelle categorie «classica», «napoletana» e «in teglia»
Mario Matarazzo MANUNO al Mondiale con la diversità dalle pizze dalla S.T.G. a quelle alta, sottile, croccante, con canotto, senza pomodoro, al trancio.
Scegliere le pizze più buone del mondo non è affatto un’impresa da poco: ci ha provato l’ultimo Campionato Mondiale della Pizza, a Parma, selezionando le migliori proposte suddivise in tre categorie: classica, margherita napoletana STG e in teglia.
Ecco i vincitori, con le loro creazioni da medaglia.
Categoria pizza classica
L’impasto è generalmente basso e croccante, e tra gli ingredienti troviamo anche un aggiunta di olio:
la cosiddetta pizza classica è una variante ormai ampiamente diffusa e adottata dai migliori pizzaioli del mondo.
Scopriamo allora chi sono i vincitori di questa categoria.
1. Riccardo La Rosa, La Picea (Levanto – La Spezia). Pizza Profumi liguri. Ingredienti: cuore di burrata, pomodorino datterino, pomodorino giallo, pesto a mortaio, pinoli tostati e parmigiano.
2. Giorgio Borelli, L’arte bianca (Palermo). Pizza Arte Bianca: crema di zucca siciliana, crema di ricotta di bufala, gambero rosso di Mazara del Vallo, pistacchio di Bronte tostato, fili di peperoncino e menta.
3. Giuseppe Emanuele Scalia, 50 friends pizza (Città de Messico). Pizza Nord Vs Sud: burrata, porcini, crema ai porcini, (cipollotto, scalogno, prezzemolo, tartufo lucano in olio), prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano, Granella di Pistacchio, colorante oro edibile, mousse di funghi (tartufo e porcino) cenere di farro e aglio nero, tartufo nero.
Categoria pizza napoletana STG
La pizza per eccellenza, quella che ha dato origine a tutto quanto.
L’impasto, preparato con farina, acqua e lievito, rimane morbido, con il cornicione che si fa generalmente notare: ecco allora dove gustare le più buone pizze napoletane.
2. Agostino Donnarumma, Pizzeria Donnarumma (Como). Pizza Napoletana stg: pomodoro san marzano, fiordilatte, basilico e olio extravergine di oliva.
2. Ex aequo, Mario Matarazzo, pizzeria Manuno (Brescia) . Pizza Margherita: pomodoro san marzano dop, bufala, olio evo, basilico.
3. Raffaele Gentile, pizzeria Numero otto (Salerno). Pizza Margherita: pomodoro san marzano, bufala, basilico e olio.
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